Магия и Жизнь
Сегодня были
Облако тегов
Время
Календарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Нижний Новгород)
Цитаты
Памятка
Последние темы
  • Оморочки
    12.02.2021, 15:57, Миранда
  • Ленивые вареники с манкой
    03.04.2020, 21:23, Ludo
  • Овощное рагу с капустой
    24.12.2019, 19:05, Ludo
  • Картофельная запеканка с сыром и луком
    20.08.2019, 10:09, llimdonamafide
  • В поисках счастья и любви: святые места России
    19.08.2019, 09:08, Evazoe
  • На пшено
    16.08.2019, 07:37, enikolayenkov
  • 5 рецептов чизкейка
    07.08.2019, 11:35, Qotyaa
  • Рецепт "Тефтельки американские"
    15.07.2019, 13:31, maynebrock
  • При проверке
    16.06.2019, 20:52, Catrin
  • От злого начальника
    16.06.2019, 20:49, Catrin
  • Определение негатива на человеке
    05.05.2017, 11:29, Catrin
  • Запасной выход
    04.03.2017, 22:11, Catrin
  • Тотальное уничтожение всех видов защит
    04.03.2017, 21:58, Catrin
  • Расклады на Таро. Как правильно задать вопрос?
    03.02.2017, 13:34, Catrin
  • Три рассорки и скандал
    15.12.2016, 16:44, Catrin
  • Сильная молитва от зла, порчи, врагов
    25.08.2016, 12:36, Catrin
  • Став "Разгон" Денежные премии!!!
    23.05.2016, 23:43, Catrin
  • Пусть деньги...
    23.05.2016, 23:41, Catrin
  • Keshtiran (Излом)
    23.05.2016, 23:31, Catrin
  • SKRÆDA (волшебная палочка)
    23.05.2016, 23:28, Catrin
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика поисковое продвижение сайта водяной теплый пол
     Овощное рагу с капустой - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарная магия » Вторые блюда » Блюда из капусты » Овощное рагу с капустой
    Овощное рагу с капустой
    CatrinДата: Среда, 17.12.2014, 13:19 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7574
    Статус: Оффлайн
    Овощное рагу с капустой и кабачками.
    Ингредиенты: 300г кабачков, 150г капусты, 1 луковица, 2 помидора, 150г 15% сметаны, растительное масло, укроп, петрушка, соль.
    Приготовление: нарежьте кабачки кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, переложите в жаровню. В кастрюлю с маслом добавьте мелко нарезанный репчатый лук, дольки помидоров, обжарьте и переложите к кабачкам. Добавьте нашинкованную капусту, влейте немного воды, тушите до мягкости, добавьте сметану, соль, тушите 10 минут, посыпьте зеленью.

    Овощное рагу с капустой и грибами.
    Ингредиенты: 500г картофеля, 350г шампиньонов, 200г капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец.
    Приготовление: нарежьте картофель крупными кубиками, отварите до полуготовности, добавьте нашинкованную капусту, морковь. Обжарьте на растительном масле грибы, лук, добавьте соль и перец, переложите в кастрюлю к отварном картофелю, доведите до кипения, перемешайте, тушите 10 минут.

    Овощное рагу с капустой и тертым сыром.
    Ингредиенты: 1 кочан капусты, 2 луковицы, 150г жира, 6 яиц, 100г тертого сыра, 150г риса, 450г воды, соль, перец.
    Приготовление: разберите капусту на отдельные листья, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте лук, добавьте рис, немного обжарьте, снимите с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рубленые яйца, тертый сыр, соль, черный перец, зелень петрушки. Уложите листья капусты и массу из риса слоями на противень так, чтобы последний слой был из капусты, залейте горячей водой, поставьте в духовку, доведите до готовности, залейте взбитыми с тертым сыром яйцами, запеките.Овощное рагу с капустой подают горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. К рагу можно подать горячие колбаски, сметану или кетчуп.
     
    emelyakaliniДата: Вторник, 11.06.2019, 11:40 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Полюбила готовить рагу из овощей в духовке , овощи очень сочные получаются.

    Томат 4 шт. 
    Баклажан 3 шт. 
    Болгарский перец 1 шт. 
    Кабачок 1 шт. 
    Морковь 1 шт. 
    Подсолнечное масло 10 мл 
    Поваренная соль 10 мл 
    Сушеный базилик 6 г

    В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
    Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
    После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html


    "Если солнцу вставать не лень , и для нас значит ерунда" (с)
     
    booneeverard69Дата: Понедельник, 08.07.2019, 09:07 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Овощное рагу с капустой и картофелем готовлю достаточно часто, любим кушать на обед, готовлю в мультиварке

    700 г картофеля;

    150 г свинины;

    2 столовые ложки томатной пасты;

    1 большая морковь;

    лавровый лист;

    1 большая луковица;

    петрушка;

    укроп;

    подсолнечное рафинированное масло;

    соль;

    чёрный молотый перец.

    Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.

    Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.

    Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.Обжариваем морковь и лук в мультиварке

    Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.

    В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.Добавляем в зажарку свинину

    Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.

    Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.

    Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.Добавляем картофель

    Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.Добавляем в мультиварку нарезанную капусту

    Выставляем режим «Тушение» на 1 час.

    Рецепт: 

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
     
    frasquitowoodardДата: Среда, 17.07.2019, 23:32 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Грузинское овощное рагу с курицей 

    Баклажан 1,5 кг

    Картофель 800 г

    Болгарский перец 2 шт.

    Помидоры 500 г

    Чеснок 6 зубков

    Специи По вкусу

    Соль По вкусу

    Приготовление: 

    Чистим баклажаны, нарезаем их тонкими полукольцами и замачиваем в холодной воде.

    Моем и чистим картофель, режем его кубиками и ставим отваривать.

    Пока картофель варится, готовим лук: режем мелко, моем перец и тоже режем кубиками.

    Обжариваем лук и перец до золотистой корочки лука. Выкладываем лук и перец в миску.

    Откидываем на друшлаг баклажаны и обжариваем их в масле на сковородке, где был лук.

    Возвращаем туда баклажаны с картошкой.

    Готовим томатную массу. Для этого вымытые помидоры (они должны быть мягкими) натираем на терке, кожицу выбрасываем. Томатную массу выкладываем на сковородку. Добавляем немного воды и продолжаем тушить.

    Обжариваем со всех сторон кусочки курицы, в масло для жарки добавляем толченый чеснок. Выкладываем к овощам.

    Мелко рубим травы и бросаем к овощам.

    Рецепт: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html
     
    romatmooragДата: Среда, 24.07.2019, 21:40 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Рагу с картофелем

    Ингредиенты
    Картофель 3-4 шт.
    Баклажан 2-3 шт.
    Томаты 4 шт.
    Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
    Цуккини 1 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Лук порей 1 шт.
    Чеснок По вкусу
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Растительное масло По вкусу



    Приготовление


    Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
    На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
    Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
    Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
    Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
    Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
    Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj.html
    Прикрепления: 8951335.jpg (27.5 Kb)


    Сообщение отредактировал romatmoorag - Среда, 24.07.2019, 21:42
     
    DonaNДата: Воскресенье, 28.07.2019, 07:58 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Овощное рагу с капустой и картошкой. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

    Ингредиенты: 
    Картошка-700 г 
    Белокочанная капуста-700 г 
    Морковь-150 г 
    Лук-150 г 
    Болгарский перец-250 г 
    Томатная паста-20-30 мл 
    Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки 
    Черный молотый перец-по вкусу 
    Соль-по вкусу 
    Вода-100 мл 

    Последовательность приготовления: 
    Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. 
    Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. 
    Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. 
    Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. 
    У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. 
    Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. 
    Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. 
    Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. 
    В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. 
    Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. 
    За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. 
    Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html


    Before You Speak - Listen
     
    stanibulakirillДата: Четверг, 15.08.2019, 15:14 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке!
    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
    Ингридиенты:
    - 700 г картофеля; 
    - 150 г свинины; 
    - 2 столовые ложки томатной пасты; 
    - 1 большая морковь; 
    - лавровый лист; 
    - 1 большая луковица; 
    - петрушка; 
    - укроп; 
    - подсолнечное рафинированное масло; 
    - соль; 
    - чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    1. Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
    2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
    3. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
    4. Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
    5. В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
    6. Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
    7. Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
    8. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
    9. Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
    10. Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
    Приятного аппетита!


    В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
     
    LudoДата: Вторник, 24.12.2019, 19:05 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Просто приготовить рагу из овощей.
    Овощное рагу с мясом

    Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
    Продукты 
    Свинина (грудинка) - 300 г
    Кабачок - 1 шт.
    Картофель - 4 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубок
    Петрушка - 2-3 веточки
    Базилик зеленый - 1-2 веточки
    Сметана - 3 ст. ложки
    Масло растительное - для обжаривания
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.
    Как приготовить овощное рагу со свининой:

    Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
    Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
    Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Помидор очистить от кожицы.
    Нарезать помидор небольшими кусочками.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
    Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
    Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
    Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
    За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
    Добавить нарезанные петрушку и базилик.
    Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
    Сметану развести небольшим количеством воды.
    Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
    Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.
    Еще проверенные  рецепты  здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=391
    Прикрепления: 8868726.jpg (9.3 Kb)
     
    Форум » Кулинарная магия » Вторые блюда » Блюда из капусты » Овощное рагу с капустой
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2024