Овощное рагу с капустой
| |
Catrin | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7574
Статус: Оффлайн
| Овощное рагу с капустой и кабачками. Ингредиенты: 300г кабачков, 150г капусты, 1 луковица, 2 помидора, 150г 15% сметаны, растительное масло, укроп, петрушка, соль. Приготовление: нарежьте кабачки кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, переложите в жаровню. В кастрюлю с маслом добавьте мелко нарезанный репчатый лук, дольки помидоров, обжарьте и переложите к кабачкам. Добавьте нашинкованную капусту, влейте немного воды, тушите до мягкости, добавьте сметану, соль, тушите 10 минут, посыпьте зеленью.
Овощное рагу с капустой и грибами. Ингредиенты: 500г картофеля, 350г шампиньонов, 200г капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец. Приготовление: нарежьте картофель крупными кубиками, отварите до полуготовности, добавьте нашинкованную капусту, морковь. Обжарьте на растительном масле грибы, лук, добавьте соль и перец, переложите в кастрюлю к отварном картофелю, доведите до кипения, перемешайте, тушите 10 минут.
Овощное рагу с капустой и тертым сыром. Ингредиенты: 1 кочан капусты, 2 луковицы, 150г жира, 6 яиц, 100г тертого сыра, 150г риса, 450г воды, соль, перец. Приготовление: разберите капусту на отдельные листья, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте лук, добавьте рис, немного обжарьте, снимите с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рубленые яйца, тертый сыр, соль, черный перец, зелень петрушки. Уложите листья капусты и массу из риса слоями на противень так, чтобы последний слой был из капусты, залейте горячей водой, поставьте в духовку, доведите до готовности, залейте взбитыми с тертым сыром яйцами, запеките.Овощное рагу с капустой подают горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. К рагу можно подать горячие колбаски, сметану или кетчуп.
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Вторник, 11.06.2019, 11:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Полюбила готовить рагу из овощей в духовке , овощи очень сочные получаются.
Томат 4 шт. Баклажан 3 шт. Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло 10 мл Поваренная соль 10 мл Сушеный базилик 6 г
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности. После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html
"Если солнцу вставать не лень , и для нас значит ерунда" (с)
|
|
| |
booneeverard69 | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 09:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Овощное рагу с капустой и картофелем готовлю достаточно часто, любим кушать на обед, готовлю в мультиварке
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.Обжариваем морковь и лук в мультиварке
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.Добавляем в зажарку свинину
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.Добавляем картофель
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.Добавляем в мультиварку нарезанную капусту
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Рецепт:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
|
|
| |
frasquitowoodard | Дата: Среда, 17.07.2019, 23:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Грузинское овощное рагу с курицей
Баклажан 1,5 кг
Картофель 800 г
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 500 г
Чеснок 6 зубков
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Чистим баклажаны, нарезаем их тонкими полукольцами и замачиваем в холодной воде.
Моем и чистим картофель, режем его кубиками и ставим отваривать.
Пока картофель варится, готовим лук: режем мелко, моем перец и тоже режем кубиками.
Обжариваем лук и перец до золотистой корочки лука. Выкладываем лук и перец в миску.
Откидываем на друшлаг баклажаны и обжариваем их в масле на сковородке, где был лук.
Возвращаем туда баклажаны с картошкой.
Готовим томатную массу. Для этого вымытые помидоры (они должны быть мягкими) натираем на терке, кожицу выбрасываем. Томатную массу выкладываем на сковородку. Добавляем немного воды и продолжаем тушить.
Обжариваем со всех сторон кусочки курицы, в масло для жарки добавляем толченый чеснок. Выкладываем к овощам.
Мелко рубим травы и бросаем к овощам.
Рецепт: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html
|
|
| |
romatmoorag | Дата: Среда, 24.07.2019, 21:40 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Рагу с картофелем
Ингредиенты Картофель 3-4 шт. Баклажан 2-3 шт. Томаты 4 шт. Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт. Цуккини 1 шт. Перец чили 1 шт. Лук порей 1 шт. Чеснок По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу Растительное масло По вкусу
Приготовление
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа. На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат. Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны. Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj.html
Сообщение отредактировал romatmoorag - Среда, 24.07.2019, 21:42 |
|
| |
DonaN | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 07:58 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Овощное рагу с капустой и картошкой. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.
Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Морковь-150 г Лук-150 г Болгарский перец-250 г Томатная паста-20-30 мл Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки Черный молотый перец-по вкусу Соль-по вкусу Вода-100 мл
Последовательность приготовления: Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
Before You Speak - Listen
|
|
| |
stanibulakirill | Дата: Четверг, 15.08.2019, 15:14 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке! https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html Ингридиенты: - 700 г картофеля; - 150 г свинины; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 1 большая морковь; - лавровый лист; - 1 большая луковица; - петрушка; - укроп; - подсолнечное рафинированное масло; - соль; - чёрный молотый перец.
Приготовление: 1. Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики. 2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке. 3. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке. 4. Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр. 5. В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут. 6. Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке. 7. Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец. 8. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки. 9. Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам. 10. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 24.12.2019, 19:05 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Просто приготовить рагу из овощей. Овощное рагу с мясом
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами. Продукты Свинина (грудинка) - 300 г Кабачок - 1 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка - 2-3 веточки Базилик зеленый - 1-2 веточки Сметана - 3 ст. ложки Масло растительное - для обжаривания Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом. Как приготовить овощное рагу со свининой:
Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы. Нарезать помидор небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут. Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить. Добавить нарезанные петрушку и базилик. Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор. Сметану развести небольшим количеством воды. Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда. Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита. Еще проверенные рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=391
|
|
| |
|