|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Постные капустные котлеты - Форум |
|
Постные капустные котлеты
| |
Catrin | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7574
Статус: Оффлайн
| Капуста белокочанная - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 100 г Мука - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Сухари (для панировки) - 100 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 50 г Как приготовить постные котлеты из капусты:
Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части. Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага). Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук. Зелень помыть и мелко нарезать. Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку. Тщательно перемешать фарш. Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари). Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты). Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности.
|
|
| |
|