|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Готовим ежики - Форум |
|
Готовим ежики
| |
Catrin | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7574
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты для "Ежики с соусом "Бешамель"":- Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Рис (отварной) — 100 г
- Соль
- Специи
- Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 300 г
- Масло растительное (для соуса) — 30 г
Фарш выложить в миску, добавить рис. Лук порезанный мелкими кубиками. Яйцо. Соль, специи. Все смешать до получения однородной массы. Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять их в муке. И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса: На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 - 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи.
В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 - 10 минут.
|
|
| |
Catrin | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 01:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7574
Статус: Оффлайн
| Необходимо: 500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина) 100 г длиннозерного риса 400 мл куриного бульона и 350 мл воды 1 ст.л. сухого хереса (по желанию, я не добавляю) ¼ ч.л. кунжутного масла 1 яйцо, cоль по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тёртого свежего имбиря (я не добавляю), ¼ ч.л. молотого чёрного перца, 4 мелкопорезанных пера зелёного лука.
1. Поставить сотейник на сильный огонь и вскипятить в нём бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды. 2. Промытый рис смешать с фаршем, специями, яйцом и 2 ст.л. воды (при необходимости). Тщательно вымешать, и мокрыми руками разделить на одинаковые шарики. Масса может быть очень мягкой, поэтому, возможно, придется дополнительно смачивать руки водой. 3. Выложить «ЁЖИКИ» в кипящий бульон (я же, наоборот, выкладываю ёжики в сотейник, а потом очень аккуратно вливаю кипящий бульон), довести до кипения, и уменьшить огонь. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 45 минут. На стол подать блюдо с бульоном, можно посыпать мелко порезанным зелёным луком. 4. На гарнир отлично подойдёт тот, что Вы более всего предпочитаете.
|
|
| |
|