Магия и Жизнь
Сегодня были
Облако тегов
Время
Календарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Нижний Новгород)
Цитаты
Памятка
Последние темы
  • Оморочки
    12.02.2021, 15:57, Миранда
  • Ленивые вареники с манкой
    03.04.2020, 21:23, Ludo
  • Овощное рагу с капустой
    24.12.2019, 19:05, Ludo
  • Картофельная запеканка с сыром и луком
    20.08.2019, 10:09, llimdonamafide
  • В поисках счастья и любви: святые места России
    19.08.2019, 09:08, Evazoe
  • На пшено
    16.08.2019, 07:37, enikolayenkov
  • 5 рецептов чизкейка
    07.08.2019, 11:35, Qotyaa
  • Рецепт "Тефтельки американские"
    15.07.2019, 13:31, maynebrock
  • При проверке
    16.06.2019, 20:52, Catrin
  • От злого начальника
    16.06.2019, 20:49, Catrin
  • Определение негатива на человеке
    05.05.2017, 11:29, Catrin
  • Запасной выход
    04.03.2017, 22:11, Catrin
  • Тотальное уничтожение всех видов защит
    04.03.2017, 21:58, Catrin
  • Расклады на Таро. Как правильно задать вопрос?
    03.02.2017, 13:34, Catrin
  • Три рассорки и скандал
    15.12.2016, 16:44, Catrin
  • Сильная молитва от зла, порчи, врагов
    25.08.2016, 12:36, Catrin
  • Став "Разгон" Денежные премии!!!
    23.05.2016, 23:43, Catrin
  • Пусть деньги...
    23.05.2016, 23:41, Catrin
  • Keshtiran (Излом)
    23.05.2016, 23:31, Catrin
  • SKRÆDA (волшебная палочка)
    23.05.2016, 23:28, Catrin
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика поисковое продвижение сайта водяной теплый пол
     Готовим ежики - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарная магия » Вторые блюда » Блюда из фарша » Готовим ежики
    Готовим ежики
    CatrinДата: Понедельник, 25.08.2014, 00:56 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7574
    Статус: Оффлайн
    Ингредиенты для "Ежики с соусом "Бешамель"":
    • Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Рис (отварной) — 100 г
    • Соль
    • Специи
    • Мука (для соуса) — 2 ст. л.
    • Молоко (для соуса) — 300 г
    • Масло растительное (для соуса) — 30 г


    Фарш выложить в миску, добавить рис. Лук порезанный мелкими кубиками. Яйцо. Соль, специи. Все смешать до получения однородной массы. Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять их в муке. И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

     Приготовление соуса:
    На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 - 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи.

    В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 - 10 минут.
     
    CatrinДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:32 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7574
    Статус: Оффлайн
    Необходимо:
    500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина)
    100 г длиннозерного риса
    400 мл куриного бульона и 350 мл воды
    1 ст.л. сухого хереса (по желанию, я не добавляю)
    ¼ ч.л. кунжутного масла
    1 яйцо, cоль по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тёртого свежего имбиря (я не добавляю), ¼ ч.л. молотого чёрного перца, 4 мелкопорезанных пера зелёного лука.

    1. Поставить сотейник на сильный огонь и вскипятить в нём бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.
    2. Промытый рис смешать с фаршем, специями, яйцом и 2 ст.л. воды (при необходимости). Тщательно вымешать, и мокрыми руками разделить на одинаковые шарики. Масса может быть очень мягкой, поэтому, возможно, придется дополнительно смачивать руки водой.
    3. Выложить «ЁЖИКИ» в кипящий бульон (я же, наоборот, выкладываю ёжики в сотейник, а потом очень аккуратно вливаю кипящий бульон), довести до кипения, и уменьшить огонь. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 45 минут. На стол подать блюдо с бульоном, можно посыпать мелко порезанным зелёным луком.
    4. На гарнир отлично подойдёт тот, что Вы более всего предпочитаете.
     
    Форум » Кулинарная магия » Вторые блюда » Блюда из фарша » Готовим ежики
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2024