|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Куриные крылышки, жаренные в остром соусе на гриле - Форум |
|
Куриные крылышки, жаренные в остром соусе на гриле
| |
Аня_Лотнер | Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Статус: Оффлайн
| Куриные крылышки, жаренные в остром соусе на гриле
Продукты (на 8 порций)
Крылышки куриные (резаные на части) - 1,3 кг Для соуса: Масло сливочное - 4 ст. л. Масло оливковое - 0,25 стакана Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. Имбирь (измельченный) - 1 ст. л. Соус острый - 1 ст. л. Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л. Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л. Лимонный сок - 0,25 стакана Мед - по вкусу Кинза свежая (рубленая) - по вкусу 1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать маслом. 2. Куриные крылышки отва рить в воде в течение 15 минут. Осушить на бумажном полотенце. 3. Приготовить масляный соус. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Ввести в сотейник чеснок, имбирь, острый соус, хлопья красного перца, лимонную цедру, паприку и соль, готовить 3-4 минуты, затем добавить лимонный сок и готовить еще 2-3 минуты. 4. Крылышки сложить в большую миску, полить половиной соуса, хорошо перемешать. 5. Выложить крылышки на решетку гриля, готовить, переворачивая время от времени, около 5-6 минут. 6. Перемешать жареные крылышки с оставшимся соусом, выложить на сервировочное блюдо, полить медом и посыпать кинзой.
Сообщение отредактировал Аня_Лотнер - Суббота, 01.11.2014, 17:33 |
|
| |
|