Магия и Жизнь
Сегодня были
Облако тегов
Время
Календарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Нижний Новгород)
Цитаты
Памятка
Последние темы
  • Оморочки
    12.02.2021, 15:57, Миранда
  • Ленивые вареники с манкой
    03.04.2020, 21:23, Ludo
  • Овощное рагу с капустой
    24.12.2019, 19:05, Ludo
  • Картофельная запеканка с сыром и луком
    20.08.2019, 10:09, llimdonamafide
  • В поисках счастья и любви: святые места России
    19.08.2019, 09:08, Evazoe
  • На пшено
    16.08.2019, 07:37, enikolayenkov
  • 5 рецептов чизкейка
    07.08.2019, 11:35, Qotyaa
  • Рецепт "Тефтельки американские"
    15.07.2019, 13:31, maynebrock
  • При проверке
    16.06.2019, 20:52, Catrin
  • От злого начальника
    16.06.2019, 20:49, Catrin
  • Определение негатива на человеке
    05.05.2017, 11:29, Catrin
  • Запасной выход
    04.03.2017, 22:11, Catrin
  • Тотальное уничтожение всех видов защит
    04.03.2017, 21:58, Catrin
  • Расклады на Таро. Как правильно задать вопрос?
    03.02.2017, 13:34, Catrin
  • Три рассорки и скандал
    15.12.2016, 16:44, Catrin
  • Сильная молитва от зла, порчи, врагов
    25.08.2016, 12:36, Catrin
  • Став "Разгон" Денежные премии!!!
    23.05.2016, 23:43, Catrin
  • Пусть деньги...
    23.05.2016, 23:41, Catrin
  • Keshtiran (Излом)
    23.05.2016, 23:31, Catrin
  • SKRÆDA (волшебная палочка)
    23.05.2016, 23:28, Catrin
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика поисковое продвижение сайта водяной теплый пол
     Свинина в китайском стиле - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарная магия » Вторые блюда » Мясные блюда » Свинина в китайском стиле
    Свинина в китайском стиле
    Аня_ЛотнерДата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:39 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 445
    Статус: Оффлайн
    По этому простому рецепту получаются вкуснейшие свинина и подливка, и требуется для этого немного времени.Ингредиенты
    • 600-650 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
    • 180-200 г белых частей лука (или репчатого)
    • 2-3 ч. ложки порошкового имбиря (4-5 см свежего корня)
    • 4-5 ст. ложек растительного масла
    • соль

    соус
    • 4-5 ст. ложек соевого соуса
    • 3-4 ст. ложки красного вина (сухого)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1,5 ст. ложки крахмала


    Способ приготовления
    • Подготовка ингредиентов проста: свинину, для удобства нарезки не полностью размороженную (или специально слегка подмороженную) нарезаем тоненькими ломтиками, небольшими. На второй доске рубим наискось стебли лука-порея.
    • И смешиваем соус, который зальем в мясо, тщательно размешивая сахар.
    • Мы использовали для жарки казан.Перекаливаем в нем масло, и на том же самом сильном огне начинаем быстро, небольшими порциями слегка обжаривать ломтики мяса, все время переворачивая их лопаткой. Обжаренные сдвигаем на стенку казана, кладем следующие ломтики… пока не пожарим все.

    • Засыпаем лук-порей, минут 5 продолжаем жарку и перемешивание, добавляем ломтики свежего или порошок имбиря, помешиваем еще пару минут.
    • Заливаем смешанный нами соус. Сразу после закипания накрываем казан и снижаем огонь, чтобы свинина тушилась потихоньку. Если подливки хочется побольше – добавляем немного кипятка. Через 30-35 минут – мясо готово. Пробуем на соль – и выключаем. Гарнир готовим на свой вкус, любой, один из самых подходящих – отварной рис.

    Конечно, поджарить мясные ломтики можем и на сковороде, но тоже - в 2-3 приема, чтобы они быстро меняли свой цвет, не теряя соков.
     
    Форум » Кулинарная магия » Вторые блюда » Мясные блюда » Свинина в китайском стиле
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2024