|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Свинина в китайском стиле - Форум |
|
Свинина в китайском стиле
| |
Аня_Лотнер | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Статус: Оффлайн
| По этому простому рецепту получаются вкуснейшие свинина и подливка, и требуется для этого немного времени.Ингредиенты- 600-650 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
- 180-200 г белых частей лука (или репчатого)
- 2-3 ч. ложки порошкового имбиря (4-5 см свежего корня)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль
соус- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 3-4 ст. ложки красного вина (сухого)
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки крахмала
Способ приготовления- Подготовка ингредиентов проста: свинину, для удобства нарезки не полностью размороженную (или специально слегка подмороженную) нарезаем тоненькими ломтиками, небольшими. На второй доске рубим наискось стебли лука-порея.
- И смешиваем соус, который зальем в мясо, тщательно размешивая сахар.
- Мы использовали для жарки казан.Перекаливаем в нем масло, и на том же самом сильном огне начинаем быстро, небольшими порциями слегка обжаривать ломтики мяса, все время переворачивая их лопаткой. Обжаренные сдвигаем на стенку казана, кладем следующие ломтики… пока не пожарим все.
- Засыпаем лук-порей, минут 5 продолжаем жарку и перемешивание, добавляем ломтики свежего или порошок имбиря, помешиваем еще пару минут.
- Заливаем смешанный нами соус. Сразу после закипания накрываем казан и снижаем огонь, чтобы свинина тушилась потихоньку. Если подливки хочется побольше – добавляем немного кипятка. Через 30-35 минут – мясо готово. Пробуем на соль – и выключаем. Гарнир готовим на свой вкус, любой, один из самых подходящих – отварной рис.
Конечно, поджарить мясные ломтики можем и на сковороде, но тоже - в 2-3 приема, чтобы они быстро меняли свой цвет, не теряя соков.
|
|
| |
|