|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Орешки - Форум |
|
Орешки
| |
Catrin | Дата: Среда, 15.07.2015, 22:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7574
Статус: Оффлайн
| ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста. ● Маргарин, 250г ● Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл) ● Яйца, 2 шт. ● Мука, 2,5 стакана ● Сода, 1 чайная ложка ● Уксус, 1 столовая ложка ● Соль, маленькая щепотка
Для начинки. ● Вареная сгущенка, 2 банки ● Масло сливочное, 200г ● Орехи грецкие, горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт. Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками.
После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка. Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки. Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой.
Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно. Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту.Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится. Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. "Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.
|
|
| |
|