|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Запеченный фаршированный перец - Форум |
|
Запеченный фаршированный перец
| |
Аня_Лотнер | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Статус: Оффлайн
| Те, кто любит фаршированные сладкие перцы, возможно, согласятся с нами: перец запеченный все-таки вкуснее, чем тоже фаршированный, но тушеный. Да и хлопот он требует поменьше.Ингредиенты- 400-450 г домашнего мясного фарша (говядина со свининой, или иной вариант)
- 5-6 крупных сладких перцев
- 90-100 г риса (менее полстакана)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- соль, перец, приправа для фарша
- 130-150 мл томатного пюре (или 5-6 ст. ложек кетчупа)
- растительное масло
Способ приготовления- Пока тихонько кипит и варится до полуготовности рис (10-12 минуток), мелко рубим лук, морковь, сельдерей, томим на разогретом растительном масле минут 10, помешивая, на среднем огне.
- К мясному фаршу добавляем заправку со сковороды, рис, приправы, вымешиваем до однородности. Чтобы начинка была более сочной, добавляем примерно полстакана воды (если фарш – домашний, поскольку в магазинном обычно воды достаточно).
- Промытые перцы просушиваем снаружи салфетками, разрезаем вдоль, вычищаем семена и перегородки. Раскладываем половинки в форме или на противне, заранее промазанном маслом. Кладем в перцы начинку – плотно, с горочками. Поливаем каждый перец ложкой-двумя домашнего томатного пюре или разведенным водой кетчупом, остатки выливаем в форму, добавляем полстакана воды.
- Запекаем перцы 35-40 минут в разогретой до 190-200° духовке, на среднем уровне.
Если хочется – через 10-15 минут после начала запекания можно посыпать перцы тертым сыром.
|
|
| |
|