|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Рагу со свиными ребрышками - Форум |
|
Рагу со свиными ребрышками
| |
Аня_Лотнер | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Статус: Оффлайн
| Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте – с недорогими свиными ребрышками.Ингредиенты- 650-700 г свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 100-150 г зеленой стручковой фасоли
- 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
- 5-7 ст. ложек томатного пюре (или -23 ст. ложки томатной пасты)
- 1 большая луковица
- 1 крупный черешок сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 ч. ложка итальянских трав (не принципиально)
- 2-3 ст. ложки сухого вина (или 1 ч. ложка уксуса 9%)
- соль, молотая смесь 4-5 перцев
- растительное масло
Способ приготовления- Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой – морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.
- Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалится, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды – и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.
- В сковороду, в которой жарили ребрышки, для вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.
- Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (илиПрованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.
- Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется – немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый – кладем через 10 минут, консервированный – за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.
Поделиться:
|
|
| |
|