|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Свиные ребрышки по-мексикански - Форум |
|
Свиные ребрышки по-мексикански
| |
Аня_Лотнер | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Статус: Оффлайн
| По-мексикански – значит горячо, то есть остро, сочно. На редкость аппетитные и вкусные свиные ребрышки!Ингредиенты- 1,0-1,3 кг свиных ребрышек
маринад- 3 ст. ложки растительного масла
- сок 1 лайма (или из половинки среднего лимона)
- 3 ч. ложки жидкого меда
- 3 крупные дольки чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 свежий перец чили или 1-2 ч. ложки порошкового
- соль - по вкусу
Способ приготовления-
- Промываем весь кусок с ребрышками и непременно просушиваем – тщательно! – всю его поверхность бумажными полотенцами, иначе маринад сползет с мокрого мяса. Разрезаем мясо между ребрышками, но оставляем с одной стороны неразрезанным.
-
- Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и оставляем на столе на 1-2 часа. Или в холодильник – на несколько часов.
-
- В духовку, разогревшуюся до 200°, ставим ребрышки, плотно укрытые фольгой, на 1 час.
-
- После чего фольгу снимаем, а ребрышки запекаем еще 25-30 минут. Вынув из духовки, снова запечатываем форму листом фольги на 15 минут, пока окончательно сформируется вкус блюда.
Сообщение отредактировал Аня_Лотнер - Воскресенье, 09.11.2014, 20:44 |
|
| |
|