|
Сегодня были |
|
|
|
Облако тегов |
|
|
|
Время |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Цитаты |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Пряные булочки с изюмом - Форум |
|
Пряные булочки с изюмом
| |
Catrin | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7574
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты на 10-11 булочек: - 100 мл теплого молока - 100 мл теплого кефира - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 0,5 ч. ложки соли - 35 гр сливочного масла - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ч. ложка полная сухих дрожжей - 2,5-3 стакана муки - 0,5 стакана изюма
По вкусу: - молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. 3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. 4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. 5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. 7. Духовку нагреть на 180-200 гр. 8. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 9. Выпекать до золотистого цвета. 10. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
|
|
| |
|